Le hot dog normand a un goût d’iode !

L’école d’ingénieurs normande l’ESIX, basée à Caen et Cherbourg, a brillamment représenté la région lors du concours Ecotrophelia, concours national étudiant d’innovation alimentaire, organisé par la CCI du Vaucluse et soutenu par l’Association nationale des industries alimentaires.

Hotdog Normand So Sea's
Cédric Delestrade/ACM-Studio/Avignon)

 

Quatre étudiants normands ont remporté l’Ecotrophelia France de Bronze pour leur projet So Sea’s : des hot-dogs végétariens avec une saucisse aux algues, distribués par un triporteur baptisé l’algovélo. Une belle manière d’associer la mode du repas nomade à la Normandie, région tournée vers la mer et en pointe sur l’innovation ! Et pour démontrer que l’excellence et la créativité ne sont pas que dans les assiettes, l’équipe de l’ESIX a aussi remporté le Prix spécial de la communication et du marketing…

Des débuts prometteurs pour ces futurs ingénieurs en agroalimentaire !